COMO Castello Del Nero - versteckt zwischen den sanften Hügeln der Toskana
Nicht weit von den Renaissance Städten Florenz und Siena entfernt liegt das COMO Castello Del Nero. Im Herzen dieses historischen, 740 Hektar großen Anwesens liegt ein Schloss aus dem 12. Jahrhundert, das mit Fresken aus der Renaissance und zeitgenössischem Design dekoriert ist, und dessen Innenausstattung von Paola Navone stammt. Das Resort bietet eine mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Küche mit frischen Produkten aus der Region und entspannende Wellness-Therapien im COMO Shambhala Retreat.
Ob zu zweit, mit Freunden oder der ganzen Familie, wir haben für jeden etwas zu bieten. Angefangen von unserem 25 Meter langen, beheizten Freibad (nur im Sommer geöffnet), bis hin zum COMO Shambhala Retreat mit therapeutischen Massagen, Yoga- und Fitness-Kursen. Wir bieten außerdem eine Reihe von Einrichtungen, die das kulturelle Erbe der Toskana ergänzen, einschließlich des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants La Torre.
Das COMO Castello Del Nero bietet drei Restaurants, angefangen von dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten La Torre bis hin zur zwanglosen La Taverna. Alle Restaurants verwenden sorgfältig ausgewählte Zutaten aus der Toskana und bieten eine gesunde und schmackhafte Küche.
Eine Fahrt im Heißluftballon
Es gibt nichts Schöneres, als den Sonnenaufgang über der Toskana von der Luft aus zu bewundern. Das Hotel arbeitet mit einem lokalen Heißluftballonunternehmen zusammen, das Sie hoch über die toskanischen Hügel, die mittelalterlichen Türme und die unzähligen Dörfer trägt.
Der Abflugplatz liegt etwa fünf Autominuten von Anwesen entfernt. Hier sorgt das Team von Idea Balloon dafür, dass Sie sich an Bord wohlfühlen und fliegt eine Stunde mit Ihnen über die auslaufenden Hügellandschaften und sogar über das Anwesen von COMO Castello Del Nero selbst hinweg.
Nach dem Sonnenaufgang verwöhnen wir Sie mit einem traditionellen Frühstück und einem Glas Spumante (Schaumwein).
Eincremeherstellung bei Dondoli
Caterina de’ Medici war eine der ersten Botschafterinnen, die italienisches Eis über die Grenzen des Landes berühmt gemacht hat und führte es bereits Mitte des 16. Jahrhunderts am französischen Hof ein. Seit damals wird die Kunst, traditionelle Eiscreme herzustellen, von Generation zu Generation weitervererbt und heute gibt es nurmehr zehn italienische „Eiscreme-Meister“ in der Welt. Sergio Dondoli von der Gelateria Dondoli ist einer von ihnen.
Die Gelateria Dondoli liegt im Herzen von San Gimignano an der Piazza della Cisterna und ist für Sergios einzigartige Geschmacksrichtungen bekannt.
Sie erhalten die Möglichkeit, diese italienische Kunst von Sergio Dondoli selbst zu erlernen. In einem Eiscreme-Kurs bereiten Sie eine Fiordilatte (Milch) und ein saisonales Fruchteis zu. Und das Beste daran? Am Ende können Sie selbstverständlich beides genießen!